15 abril 2014

Farofa de Abobrinha

Tão simples e tão gostosa! Uma boa forma de fazer a criança comer abobrinha ou outros legumes. Também é possível substituá-la por abóbora, cenoura, chuchu... basta ser criativo!



1 abobrinha picada
1 xícara de farinha de mandioca
meia cebola picada
2 dentes de alho amassado
4 colheres de sopa de bacon ou calabresa picadas
1 cubo de caldo de legumes
3 colheres de sopa de margarina
azeite

Forre uma panela com azeite e doure o alho, em seguida a cebola e a calabresa ou bacon. Quando estiverem bem fritinhos, acresente a margarina e o cubo de caldo. Quando o cubo dissolver, acrescente a farinha e deixe dourar em fogo baixo. Reserve.

Lave bem e corte a abobrinha em pedaços pequenos.  Refogue-a no azeite até que fiquem macios (eu gosto de deixá-las um pouco crocante). Junte à farofa e está pronto! Bom apetite!

Serve 2 a 3 porções.

Se preferir, junte 2 a 3 ovos mexidos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário