13 abril 2014

Risoto Cremoso de Camarão com Aspargos

Já postei uma receita parecida, que leva também alho poró. Mas essa aqui eu gosto mais, pois fica mais cremosinha. Usei aspargos em conserva e camarão congelado pela praticidade, mas com ingredientes fresquinhos fica ainda melhor!



1 xícara e meia de arroz
4 xícaras de água quente
1/2 xícara de vinho branco seco (usei sake)
1 cubo de caldo de legumes
400 gr de camarão descascado e limpo
1 vidro de 200 gr de aspargos em conserva
1/2 cebola picada
 3 dentes de alho amassado
1 colher de manteiga
50 gr de queijo parmesão
azeite
suco de 1 limão
sal a gosto
pimenta a gosto
noz moscada a gosto


Tempere os camarões com sal, pimenta e metade do alho e reserve. (No lugar do sal e da pimenta, usei um tempero pronto próprio para camarão).

Derreta o cubo de legumes em 2 xícaras de água quente.

Escorra os aspargos e guarde a água da conserve. Corte os aspargos em pedaços médios.

Doure a cebola e o alho no azeite e acrescente o arroz. Depois de refogar o arroz acrescente o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando o vinho evaporar, acrescente o caldo de legumes, misture e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando secar, acrescente a água da conserva.

Antes de grelhar os camarões, esprema 1 limão sobre eles e deixe escorrer. Numa frigideira, espalhe um pouco de azeite e quando estiver bem quente, grelhe os camarões por cerca de 5 minutos até que fiquem macios.

Se for necessário, vá acrescentando mais água quente ao arroz até que ele cozinhe e fique cremoso. Nesse ponto, prove e acerte o sal, a pimenta e a noz moscada. Misture os camarões e o parmesão e por fim os aspargos e a manteiga delicadamente. Sirva imediatamente. Bom apetite!

Serve 3 a 4 porções.

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