Já postei uma receita parecida, que leva também alho poró. Mas essa aqui eu gosto mais, pois fica mais cremosinha. Usei aspargos em conserva e camarão congelado pela praticidade, mas com ingredientes fresquinhos fica ainda melhor!
1 xícara e meia de arroz
4 xícaras de água quente
1/2 xícara de vinho branco seco (usei sake)
1 cubo de caldo de legumes
400 gr de camarão descascado e limpo
1 vidro de 200 gr de aspargos em conserva
1/2 cebola picada
3 dentes de alho amassado
1 colher de manteiga
50 gr de queijo parmesão
azeite
suco de 1 limão
sal a gosto
pimenta a gosto
noz moscada a gosto
Tempere os camarões com sal, pimenta e metade do alho e reserve. (No lugar do sal e da pimenta, usei um tempero pronto próprio para camarão).
Derreta o cubo de legumes em 2 xícaras de água quente.
Escorra os aspargos e guarde a água da conserve. Corte os aspargos em pedaços médios.
Doure a cebola e o alho no azeite e acrescente o
arroz. Depois de refogar o arroz acrescente o vinho e deixe cozinhar em
fogo baixo. Quando o vinho evaporar, acrescente o caldo de legumes, misture e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando secar, acrescente a água da conserva.
Antes de grelhar os camarões, esprema 1 limão sobre eles e deixe escorrer. Numa frigideira, espalhe um pouco de azeite e quando estiver bem quente, grelhe os camarões por cerca de 5 minutos até que
fiquem macios.
Se for necessário, vá acrescentando mais água quente ao arroz até que ele cozinhe e fique cremoso. Nesse ponto, prove e acerte o sal, a pimenta e a noz moscada. Misture os camarões e o parmesão e por fim os aspargos e a manteiga delicadamente. Sirva imediatamente. Bom apetite!
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