28 julho 2014

Medalhão ao Molho de Pimentões

Um molhinho diferente e bem bonito para fazer de vez em quando! Combina com bifes de carne bovina, suína e frango. Aprecie!



meio pimentão verde
meio pimentão vermelho
meio pimentão amarelo
meio cubo de caldo de carne
meia xícara de vinho tinto seco (pode ser branco)
meia xícara de água
1 colher de manteiga
1 folha de louro


Corte o pimentão em rodelas ou tiras finas.

Na mesa frigideira em que fritou os medalhões de carne, derreta a manteiga. Em seguida refogue o pimentão em fogo médio. Tampe a frigideira e aguarde alguns minutos. Quando o pimentão murchar um pouco acrescente o vinho, a água, a folha de louro e o cubo de caldo de carne. Mexa bem para dissolvê-lo e deixe ferver por alguns minutos para o álcool evaporar, até ficar um molho levemente cremoso.

Para incrementar, salpique cheiro verde picado. Bom apetite!


Dica: Na foto foi servido com purê de couve flor

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