1 couve flor
3 dentes de alho
meia cebola ralada
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de requeijão
3 colheres de sopa de parmesão
1 xícara de leite
1 folha de louro
salsinha e cebolinha a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto
noz moscada a gosto
azeite
Pique a couve flor.
Doure o alho e a cebola em bastante azeite. Acrescente a couve flor e deixe-a refogar. Tempere com sal e pimenta, regue mais azeite e junte a manteiga. A couve-flor começará a soltar água e cozinhar no vapor. Acrescente o leite, a noz moscada e a folha de louro e tampe a penela. A couve flor já deverá estar cozida quando o leite estiver quase secado.
Acrescente o parmesão, retire a folha de louro e bata no liquidificador. Se quiser, bata apenas uma parte da couve flor para deixar uns pedaços e dar uma aparência mais rústicas (primeira foto). Para um purê com consistência lisinha bata tudo (foto abaixo).
Volte para a panela, junte o requeijão e misture bem. Salpique a salsinha e a cebolinha e sirva! Bom apetite.
na foto acima servido com peixe na crosta de castanha e aveia.
Volte para a panela, junte o requeijão e misture bem. Salpique a salsinha e a cebolinha e sirva! Bom apetite.
na foto acima servido com peixe na crosta de castanha e aveia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário