27 julho 2014

Bacalhau ao Molho Branco Gratinado

Hoje o almoço de domingo foi esse delicioso prato que comi em Portugal, na cidade do Porto. Lá eles chamam de bacalhau com natas. Nesse receita acrescentei pimentões coloridos e ficou maravilhoso! Na foto servido com batata assada com ervas.



1kg de bacalhau em postas
1 pimentão verde cortado em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão amarelo cortado em rodelas
1 cebola cortado em rodelas
2 dentes de alho amassado
3 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 xícaras de leite morno
1 folha de louro
parmesão a gosto
cheiro verde picado a gosto
azeitonas a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto
noz moscada a gosto
azeite

Depois de deixar o bacalhau de molho para dessalgar, deixe escorrer bem.

Preparando o molho: doure o alho em um pouco de azeite e reserve. Em uma panela derreta a margarina e acrescente a farinha de trigo, misture bem e deixe dourar. Vá acrescentando o leite ao pouco e misturando. Junte a folha de louro e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Misture o alho torrado com azeite ao molho e reserve.



Forre o fundo de uma frigideira antiaderente com azeite e deixe aquecer bem. Frite as postas de bacalhau dos dois lados e disponha-os num tabuleiro. Aproveite o azeite para refogar as cebolas. Cubra as postas de bacalhau com a cebola refogada e o azeite restante. Distribua as rodelas de pimentão, regue com o molho branco, salpique com parmesão e decore com azeitonas.


Leve ao forno por 15 a 20 minutos, retire e salpique o cheiro verde. Bom apetite!





Nenhum comentário:

Postar um comentário