Já postei aqui vários tipos de receita para a massa, nesse fiz a minha massa preferida, a que usei para o empadão de camarão . Veja o passo-a-passo.
Para a Massa:
1 xícara de margarina
2 gemas de ovo
2 a 3 xícaras de farinha de trigo
sal a gosto
1 gema de ovo (para pincelar)
Para o Recheio:
400 gr de carne bovina (usamos patinho)
300 gr de requeijão
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 tomate picado
1 cubo de caldo de carne
azeitona verde picada a gosto
1 folha de louro
1 tomate picado
1 cubo de caldo de carne
azeitona verde picada a gosto
1 folha de louro
1 colher de sopa de margarina
Sal a gosto
Pimenta a Gosto
óleo ou azeite
óleo ou azeite
Na panela de pressão, doure a carne em um pouco de azeite e cubra-a com água (pelo menos 2 dedos acima). Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Retire a carne e desfie. Guarde a água do cozimento (aproximadamente 1 xícara) e dissolva o cubo de caldo de carne nela.
Doure o alho no azeite, acrescente a cebola e depois o tomate. Acrescente a margarina e quando derreter junte a carne desfiada. Misture bem. Após refogar, acrescente o caldo de carne reservado, a pimenta, as azeitonas e deixe ferver. Por fim, acrescente 1 colher de sopa de requeijão e desligue o fogo quando estiver cremoso. Deixe esfriar enquanto faz a massa.
Fazendo a massa:
Misture
as gemas, a manteiga e o sal e vá acrescentando a farinha aos poucos
sempre misturando com uma colher, até chegar ao ponto em que você vai
misturar com as mãos sem que a massa grude. A massa fica bem úmida.
Em
seguida separa um pouco mais da metade da massa e abra com a ajuda de
um rolo, com plástico por baixo e por cima. Forre o fundo e as laterais
da assadeira. A massa é quebradiça e normalmente rasga em alguns pontos,
mas você pode corrigir amassando com os dedos mesmo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário