Para o purê:
2 batatas doce descascadas
2 batatas normais descascadas
1 pacote de creme de leite (ou 1 xícara de leite)
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de margarina
sal a gosto
pimenta a gosto
parmesão a gosto
azeite
Para o creme de gorgonzola:
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
3/4 de xícara de leite morno
1 folha de louro
1 colher de sopa de gorgozola picado
noz moscada a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto
Cozinhe as batatas na água com sal.
Enquanto isso prepare o creme de gorgonzola:
Derreta a margarina e acrescente a farinha de trigo, mexa bem
para que forme um creme homogêneo e deixe a farinha dourar. Acrescente
aos poucos o leite quente, misturando sem parar. Vai empelotar no começo
mas depois ficará homogêneo (Se não ficar, é só bater no liquidificador
e voltar para o fogo).
Acrescente ao molho sal, louro, noz moscada (fundamental!!) e pimenta do
reino. Mantenha em fogo baixo, sem deixar ferver, misturando sempre. Acrescente o gorgonzola e mexa bem. Quando derreter, desligue o fogo e reserve.
Escorra as batatas cozidas e passe-as no espremedor.
Doure o alho no azeite jogue sobre a batata espremida, juntamente com a
margarina. Misture, acrescente o creme de leite e o parmesão. Misture bem, prove e
acerte o sal e a pimenta.
Coloque o purê em uma fôrma e cubra com o creme de gorgonzola. Está pronto para servir. Se quiser pode salpicar queijo levar ao forno até gratinar. Bom apetite!
Serve 3 a 4 porções.
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