10 julho 2014

Purê de Batata Doce Ao Creme de Gorgonzola

Na verdade esse purê foi feito com um mix de batata doce e normal. O gosto fica mais suave. Mas também pode ser feito só com batata normal ou só com batata doce. Eu amo de todas as maneiras!



Para o purê:
2 batatas doce descascadas
2 batatas normais descascadas
1 pacote de creme de leite (ou 1 xícara de leite)
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de margarina
sal a gosto
pimenta a gosto
parmesão a gosto
azeite
 
Para o creme de gorgonzola:

1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
3/4 de xícara de leite morno
1 folha de louro
1 colher de sopa de gorgozola picado
noz moscada a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto


Cozinhe as batatas na água com sal.

Enquanto isso prepare o creme de gorgonzola:
Derreta a margarina e acrescente a farinha de trigo, mexa bem para que forme um creme homogêneo e deixe a farinha dourar. Acrescente aos poucos o leite quente, misturando sem parar. Vai empelotar no começo mas depois ficará homogêneo (Se não ficar, é só bater no liquidificador e voltar para o fogo).
Acrescente ao molho sal, louro, noz moscada (fundamental!!) e pimenta do reino. Mantenha em fogo baixo, sem deixar ferver, misturando sempre. Acrescente o gorgonzola e mexa bem. Quando derreter, desligue o fogo e reserve.

Escorra as batatas cozidas e passe-as no espremedor. Doure o alho no azeite jogue sobre a batata espremida, juntamente com a margarina. Misture, acrescente o creme de leite e o parmesão. Misture bem, prove e acerte o sal e a pimenta.

Coloque o purê em uma fôrma e cubra com o creme de gorgonzola. Está pronto para servir. Se quiser pode salpicar queijo levar ao forno até gratinar. Bom apetite!

Serve 3 a 4 porções.

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