10 julho 2014

Lombo Suíno Ao Molho de Tangerina

Hoje fiz bifes simples de lombo suíno grelhados. O que deu o charme foi esse molho de tangerina (ou mexerica). Caso você queira, pode assar a peça de lombo e posteriormente cobri-lo com o molho. 



Os bifes que fiz foram temperados com limão, sal, pimenta e alho. Depois de algumas horas fritei-os na manteiga. Anote a receita do molho (suficiente para 2 a 3 bifes):

1 tangerina grande
1 colher de chá de mel
1 ramo de alecrim
1 folha de louro
1 dente de alho amassado
meia colher de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
sal a gosto (usei um pedacinho de cubo de caldo de carne)
pimenta a gosto
azeite

Passe toda a casca da tangerina no ralador, com cuidado para não chegar à parte branca. Reserve.

Esprema bem a tangerina e retire o máximo de sumo. Coe para retirar as sementes e bagaços. Junte ao sumo, as raspas da casca, o sal, a pimenta, o alecrim e o louro.

Doure o alho no azeite. Acrescente a manteiga e em seguida o caldo de tangerina. Quando começar a ferver junte o mel. Prove e acerte o sal. Se for necessário, dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e junte ao molho para engrossá-lo. Ao servir, retire o ramos de alecrim e a folha de louro. Bom apetite!



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