Para o risoto
1 xícara de arroz
1 long neck de cerveja preta (2 xícaras)
2 xícaras de água fervente
1 abobrinha fatiada ou picada1 tomate picado
1 cubo de caldo de carne
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picada
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de parmesão
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite
Para o molho pesto:
Azeite
Folhas de manjericão
ervas a gosto (cebolinha, cheiro verde, alecrim, orégano, etc.)
alho
castanhas (ou amendoim, nozes, etc)
parmesão
sal
pimenta do reino
Doure a cebola, o alho e o tomate no azeite e acrescente o arroz. Deixe
refogar e acrescente a cerveja preta. Deixe em fogo baixo até a cerveja
secar. Acrescente o caldo de carne e mantenha em fogo baixo.
Enquanto isso prepare o molho pesto.
Quando o arroz estiver cozido e ainda bem molhado, acrescente a abobrinha. Poucos minutos depois, Quando o arroz estiver cremoso, acrescente o queijo
parmesão. Por fim, desligue o fogo e acrescente 1 colher de manteiga. Regue um pouco de molho posto e folhas frescas de manjericão. Bom apetite!
Serve 2 a 3 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário