01 julho 2014

Filé Mignon ao Vinho do Porto

Como falei no último post, após passar uns dias em Portugal e na França voltei cheia de ideias e vinhos, um deles o vinho do Porto, uma cidade fantástica e que inspirou o meu jantar de hoje!


4 medalhões de filé mignon (2 a 3 dedos de espessura)
meia xícara de vinho do porto (tinto)
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de manteiga
champignon fatiado a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite

Tempere os medalhões com sal, pimenta e 1 dente de alho e deixe por pelo menos 30 minutos. Regue um fio de azeite numa frigideira antiaderente e doure os medalhões em fogo alto, cerca de três minutos cada lado. Retire-os.

Na mesma frigideira, derreta a manteiga e refogue 1 dente de alho e o champignon. Acrescente o vinho, tempere com sal e pimenta e deixe ferver até reduzir. Regue esse molho sobre os medalhões e sirva. Bom apetite!

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