01 julho 2014

Ratatouille

Fiquei um tempo sem postar aqui no blog porque passei duas semanas em Portugal e na França. Voltei cheia de vinhos e ideias culinárias, é claro! Pra começar, hoje resolvi fazer uma receita típica francesa com legumes, chamada ratatouille! Todo mundo conhece por causa daquela animação que é uma gracinha! 

A receita é simples e relativamente flexível, só não pode faltar molho de tomate, abobrinha, berinjela e azeite. No mais, você pode acrescentar outros legumes como cenoura, tomate, pimentão e cebola. Para incrementar também pode ser temperado com ervas como manjericão, cebolinha, orégano, alecrim, etc.

No meu ratatouille usei berinjela, abobrinha e cenoura. Optei por colocar a cebola, o pimentão e o tomate no molho.


1 berinjela grande
1 abobrinha grande
1 cenoura grande

1 lata de tomate pelado
meia cebola fatiada
meio pimentão fatiado
3 dentes de alho amassados
1 colher de chá de açúcar

sal a gosto
pimenta do reino a gosto
cebolinha picada a gosto
folhas de manjericão a gosto
alecrim a gosto
meia xícara de azeite 

Refogue no óleo ou azeite 2 dentes de alho, a cebola e o pimentão. Acrescente os tomates pelados, o açúcar, sal e pimenta. Despeje o molho numa travessa.

Todos os legumes devem ser fatiados em rodelas. Utilize um cortador de legumes. Disponha as rodelas alternadamente sobre o molho e salpique sal.

Misture o azeite com o manjericão e a cebolinha. Acrescente 1 dente de alho, sal e pimenta a gosto. Despeje essa mistura sobre os legumes e salpique alecrim.



Cubra a travessa com papel alumínio ou manteiga e leve ao forno médio por 40 minutos. Bom apetite!

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