25 agosto 2014

Bolo de Banana com Calda de Caramelo




Eu e meu maridão fizemos esse delicioso bolo de banana com a ajudinha da
massa pronta que encontramos nos supermercados rsrsrs.A diferença é que acrescentamos banana à massa e ao invés de adicionarmos os ovos inteiros, separamos as claras das gemas, para batermos as claras em neve. Para completar ainda regamos o bolo com uma deliciosa calda!
Vamos ao passo a passo.



Você deve seguir as instruções da embalagem. Nesse caso, pede 3 ovos, 3 colheres de sopa de margarina e 2/3 de xícara de leite.

1 pacote de mistura para bolo de banana
3 gemas
3 claras
3 colheres de sopa de margarina
2/3 de xícara de leite
5 a 6 bananas
1 colher de chá de baunilha

Para a calda/cobertura:

meia xícara de açúcar
1 xícara de água quente
bananas para decorar

Primeiro separe as claras das gemas e bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.

Misturei a massa pronta com o leite, a manteiga e as gemas. Acrescentei ainda 1 colher de chá de baunilha.

A seguir acrescentei na mistura cerca de 5 a 6 bananas amassadas e bati novamente. 

Por fim, acrescentei as claras em neve à massa mexendo suavemente.

Leve ao forno pré-aquecido, médio-baixo por cerca de 40 minutos.

Depois de desenformado, faça a calda de caramelo:

Derreta o açúcar e quando estiver dourado, acrescente a água fervendo. Misture bem e deixe ferver até engrossar (mas não muito! quando esfriar endurece). Decore o bolo com fatias de bananas e derrame a calda quente sobre o bolo quente. Bom apetite!



Dica: Polvilhe canela sobre a calda.

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