25 agosto 2014

Macarrão ao Molho de Curry e Frango

Delícia feita pelo maridão! Os amantes de curry vão amar esse receita.


Para a massa:

250 gr de espaguete
2 colheres de sopa de margarina
1 folha de louro (opcional)
2 dentes de alho amassado
azeite
sal

Cozinhe o macarrão em agua fervente com sal, a folha de louro e 1 fio de azeite e escorra.

Doure os dentes de alho em um pouco de azeite e acrescente a margarina. Refogue o espaguete cozido, jogue o louro fora, prove e acerte o sal.

Para o molho:

300 gr de peito de frango desfiado ou em cubinhos
1 cebola picada
1 pimentão da sua preferência picada (pode ser um pouco de todos: verde, amarelo, vermelho)
1 vidro de creme de leite (ou requeijão)
1 cubo de caldo de galinha
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de curry
1 colher de margarina
azeite
sal a gosto
pimenta a gosto
salsinha e cebolinha picadas a gosto (se preferir pode ser coentro também)

Tempere o frango com limão, alho, sal e pimenta e deixe marinando por pelo menos 30 minutos.

Coloque um pouco de azeite para esquentar e jogue o frango. Ele vai soltar líquido enquanto refoga, então quando secar jogue a margarina, a cebola e o pimentão e deixe dourar junto com os pedaços de frango.

Acrescente o cubo de caldo de galinha dissolvido em um pouco de água quente e o curry e misture bem. Em seguida acrescente o creme de leite e deixe cozinhar em fogo baixo. Se precisar acrescente um pouco mais de água. Quando estiver pronto espalhe sobre o macarrão. Ao servir, salpique a salsa e a cebolinha por cima. Bom apetite!
Dica: Se quiser mais forte, acrescente mais um pouco de curry.

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