04 agosto 2014

Costelinha Assada com Farofa de Maçã

É possível fazer a costelinha suína assada ou cozida de diversas maneiras, combinando diversos temperos. Aqui no blog já postamos a receita de costelinha assada na cerveja. Fato é que não importa a forma como ela é feita, pois sempre vai ficar uma delícia com essa farofa de maçã e bacon, que aliás também harmoniza com outras carnes de porco e carnes assadas. Então fica a dica!



Para a costelinha:

uma peça com 8 a 10 costelas
1 cebola fatiada
pimentão fatiado (coloridos)
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de molho barbecue (pronto)
4 colheres de sopa de molho shoyo
1/3 de xícara de água
1 limão
sal a gosto
pimenta a gosto
orégano a gosto

Tempere as costelas com limão, sal, pimenta e alho. Forre o fundo de uma travessa com a cebola e  cubra-a com a costelinha.

Misture o barbecue, o shoyo, a água e o orégano e regue sobre as costelas. Por cima disponha as rodelas de pimentão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto, preaquecido,  por mais ou menos 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe dourar por 10 minutos.

Enquanto a costelinha assa, prepare a farofa.

Para a farofa de maçã:

1 maçã descascada e picada
meia cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de bacon picado
1 xícara de farinha de mandioca ou de milho
2 colheres de sopa de manteiga
1 cubo de caldo de legumes 
cebolinha a gosto
óleo ou azeite

Aqueça um fio de óleo e frite a cebola e o alho. Quando a cebola estiver branquinha, junte o bacon. Quando estiver tudo dourado, acrescente o cubo de caldo de legumes e deixe dissolver. Acrescente a maçã, baixe o fogo e deixe por 2 minutos. Junte a manteiga e quando derreter, acrescente a farinha. Deixe por mais alguns minutos. Ao servir, salpique cebolinha. Bom apetite!

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