06 agosto 2014

Purê de Brócolis

Depois do purê de couve flor, hoje foi dia de fazer esse maravilhoso purê de brócolis. Não poderia ser ruim, já que brócolis é uma delícia e qualquer prato com ele fica muito bom. Anote a receita, é muito simples de fazer.



1 brócolis
3 dentes de alho
meia cebola ralada
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de requeijão
2 colheres de sopa de parmesão
1 xícara de leite
1 folha de louro
sal a gosto
pimenta a gosto
noz moscada a gosto
azeite

Pique o brócolis.


Doure o alho e a cebola em bastante azeite. Acrescente o brócolis e deixe-a refogar. Tempere com sal e pimenta, regue mais azeite e junte a manteiga. O brócolis começará a soltar água e cozinhar no vapor. Acrescente o leite, a noz moscada e a folha de louro e tampe a penela. O brócolis já deverá estar cozido quando o leite estiver quase secado. 

Acrescente o parmesão, retire a folha de louro e bata tudo no liquidificador. Volte para a panela, junte o requeijão e misture bem. Bom apetite!!

Na foto, servido com  salmão na crosta de gergelim

Nenhum comentário:

Postar um comentário