10 agosto 2014

Espaguete de Abobrinha à Bolonhesa

Mais uma com abobrinha! que legume versátil e gostoso! Esse prato é lindo, charmoso, diferente, saudável, prático, enfim...Para os vegetarianos, fica muito bom com molho ao sugo. Mas para quem não é, abobrinha com carne moída é sensacional. Como a abobrinha pura não tem muito sabor, caprichei nos temperos do molho.








3 abobrinha grandes
1 dente de alho
2 colheres de sopa de margarina
sal a gosto

Para o molho à  bolonhesa:

250 gr de carne moída
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de  creme de cebola em pó (instantâneo)
1 pitada de noz moscada
1 colher de café rasa de cominho em pó
1 colher de café rasa de páprica doce
meia xícara de molho de tomate pronto
1 cebola pequena picada
salsinha e cebolinha a gosto
1 colher de café de açúcar
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite

Tempere a carne com alho, creme de cebola, noz moscada e cominho. Enquanto isso, lave as abobrinhas e passe-as no ralador de forma que saia fatias finas e compridas. A parte do meio com as sementes é mais difícil de fatiar, mas também pode ser usada.










Aqueça o azeite e doure a cebola. Em seguida acrescente a carne temperada e deixe refogar. Se quiser, tempere com sal e pimenta. Quando a carne estiver frita, acrescente o molho, o açúcar, a páprica e, se quiser, um pouco de água. Deixe ferver, prove e acerte o tempero. Quando estiver pronto acrescente o cheiro verde picado.
 



Jogue água fervendo sobre a abobrinha fatiada, aguarde 1 minuto e escorra bem. Numa panela, doure o alho em um pouco de azeite e acrescente a margarina. Quando derreter, desligue o fogo e junte a abobrinha. Tempere com sal e pimenta e sirva com o molho. Bom apetite!

Serve 2 a 3 porções.

Na foto abaixo, fizemos o espaguete de abobrinha com  molho de calabresa.


Já nessa foto temos um macarrão à bolonhesa, feito com massa mesmo.



Nenhum comentário:

Postar um comentário