29 agosto 2014

Farofa de Couve e Ovos

Mais uma farofa diferente! Sempre deliciosa!



1 molho de couve cortado em tirinhas
1 xícara e meia a 2 xícaras de farinha de mandioca
1 cubo de caldo de legumes
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho
3 ovos mexidos
3 colheres de sopa de manteiga
sal a gosto
azeite

Primeiro refogamos a couve: Cubra o fundo da panela com azeite e doure 1 dente de alho. Junte 1 colher de manteiga, acrescente a couve e tempere com sal. Misture bem, abaixe o fogo e tampe a panela. Vá mexendo de vez em quando. Em 5 a 10 minutos estará pronto. Reserve.

Doure o restante do alho e a cebola no azeite, acrescente o resto da manteiga e quando derreter, junte o cubo de caldo. Mexa bem para que ele dissolva. Junte a farinha aos poucos misturando bem. Por fim, junte o ovo mexido e a couve refogada. Bom apetite!

Na foto, servida com rabada.


Nenhum comentário:

Postar um comentário