07 agosto 2014

Frango ao Molho de Gorgonzola e Alho

Um prato diferente para fugir da rotina...Eu fiz bife de peito de frango grelhado, mas pode ser picadinho ao molho de gorgonzola ou ainda sobrecoxas. Também fica bom com carne vermelha. As medidas abaixo dão molho suficiente para 4 bifes de frango.



1 xícara de leite
1 colher de sopa farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa cheia de gorgonzola picado
1 dente de alho amassado
sal a gosto
pimenta a gosto
noz moscada a gosto
óleo ou azeite

Frite o alho em um pouco de óleo, quando dourar, reserve.

Derreta 1 colher de margarina e acrescente a farinha de trigo, mexa bem para que forme um creme homogêneo e deixe a farinha dourar. Acrescente aos poucos o leite, misturando sem parar. Vai empelotar no começo mas depois ficará homogêneo.
Acrescente ao molho sal, noz moscada e pimenta do reino. Mantenha em fogo baixo, sem deixar ferver, misturando sempre e acrescente o alho dourado e o gorgonzola. Assim que ele derreter, está pronto. Bom apetite!



Nenhum comentário:

Postar um comentário