28 outubro 2014

Macarrão ao Molho Pesto

Receita simples, clássica e muito saborosa.

A proporção dos ingredientes para o molho pode ser ao seu gosto, vá colocando aos poucos e provando. Eu gosto com bastante manjericão. Outra dica é usar um azeite de boa qualidade.

250 gr de espaguete
1 colher de sopa de manteiga

meia xícara de Azeite
meia xícara de água
2 xícaras de folhas de manjericão
2 dentes de alho
nozes a gosto
2 a 3 colheres de parmesão
sal
pimenta do reino 

Cozinhe a massa normalmente e escorra. Doure um dente de alho na manteiga e refogue a massa cozida. reserve.
Para o molho: Você pode bater o resto dos ingredientes no liquidificador ou usar um pilão para esmagar o manjericão, as folhas ficam mais preservadas, assim como o sabor de cada ingrediente. Bom apetite!
Na foto abaixo, os ingredientes foram batidos no liquidificador antes de misturar à massa.





 Nessa, os ingredientes não foram batidos:

 
Outra dica é incrementar o pesto com outras folhas, como salsinha, cebolinha, coentro, orégano...

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