Ontem meu maridão fez essa tortinha (meio suflê) de legumes e fez sucesso por aqui! Ele usou cenoura, ervilha e milho, mas vc pode rechear com os legumes da sua preferência. também pode acrescentar atum, frango, etc. É bom de comer até gelado! Veja a receita e seja criativo. Por falar em criatividade, veja também esse torta suflê de macarrão.
3 claras
3 gemas
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de leite aquecido
3 colheres de chá de fermento
100 gr de parmesão
meia xícara de azeite (ou óleo)
1 lata de milho
1 lata de ervilha
1 cenoura pequena picada e cozida
azeitonas a gosto
cheiro verde picado a gosto
sal a gosto
Misture o leite morno com o fermento. Adicione no liquidificador o leite, as gemas, o azeite e o parmesão. Bata bem. Vá acrescentando a farinha aos poucos e batendo. A massa deve ficar com a consistência de um mingau grosso. Se for necessário adicione mais farinha.Tempere com sal a gosto.
Bata as claras em neve e adicione delicadamente à massa.
Numa travessa untada e enfarinha coloque um pouco mais da metade da massa. Distribua os legumes, a azeitona e o cheiro verde e cubra com o restante da massa.
Asse em forno, pré-aquecido, médio-baixo, por cerca de 35 minutos ou até dourar. Bom apetite!
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