A última postagem que fiz foi a receita de peixe ao molho de laranja e gengibre. Como ainda tinha laranjas em casa procurei uma receita diferente de molho e achei uma maravilhosa da Rita Lobo do Cozinha Prática da GNT. Gente, foi o melhor molho de laranja que já fiz e comi. Recomendo muito mais esse do que o que fiz com o peixe. Os ingredientes são praticamente os mesmos, mas a forma de fazer e as dicas que ela deu no programa fizeram toda a diferença. Eu segui a receita quase toda como ela ensinou, mas usei menos laranjas e 1 folha de louro junto com o ramo de alecrim ao final do preparo.
Para ver o vídeo dela clique aqui.
Para 4 filés de frango:
suco de 3 laranjas
1/4 de xícara de azeite
1 dente de alho amassado
sal a gosto
pimenta a gosto
1 ramo de alecrim
1 folha de louro
1 colher de sopa de farinha de trigo
Misture o suco, o azeite e o alho, mergulhe o frango nessa mistura e deixe marinar por 30 minutos.
Escorra os filés, tempere-os com sal e pimenta e grelhe com um pouco de azeite, de preferência numa frigideira antiaderente. Retire os filés grelhados e reserve.
Na mesma frigideira coloque o suco de laranja, a farinha de trigo, o alecrim e a folha de louro. Deixe em fogo baixo. Vá raspando o fundo da frigideira e misturando aos poucos. Quando chegar na consistência desejada, prove e acerte o sal. Coe o molho e sirva com o frango.
Salpique cheiro verde!
Bom apetite!
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