09 junho 2015

Peixe ao Molho de Laranja e Gengibre

Adoro carnes e peixes com molho de frutas. Fiz esse molho de laranja e gengibre pra acompanhar um filé de peixe, mas também pode ser feito para acompanhar frango e carne suína. O peixe pode ser assado, grelhado, empanado...O importante aqui é saber como o molho é feito!







Para 2 a 3 filés de peixe:


Suco de 2 laranjas coado
1 ramo de alecrim

1 dente de alho amassado 
1colher de chá de gengibre ralado
1 colher de sopa de manteiga
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite 


Junte ao suco de laranja, o sal, a pimenta, o alecrim e o gengibre.

Doure o alho no azeite. Acrescente a manteiga e em seguida o suco temperado. Mantenha o fogo baixo e não deixe ferver. Se for necessário, dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e junte ao molho para engrossá-lo.

Se preferir, sirva com salsinha e cebolinha.

Bom apetite!

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