03 junho 2015

Empadão com Massa de Grão de Bico

Mais uma receita diferente para a nossa sessão de empadões (amo!). Dessa vez com massa de grão de bico que eu também amo! Tem como ser ruim?? Vou passar apenas a receita da massa, já que os recheios podem ser vários. Clique aqui e veja outras receitas de empadão já publicadas com sugestão de recheios.



Para uma fôrma redonda de mais ou menos 24cm:

3 xícaras de grão de bico cozido
6 colheres de sopa da água do cozimento (ou da conserva)
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo ou equivalente (aproximadamente)
sal a gosto

Você pode bater todos os ingredientes no processador (colocando a farinha aos poucos). Eu preferi bater o grão de bico, o caldo, o azeite e o sal primeiro.

Depois numa tigela misturei essa massa com a manteiga e posteriormente com a farinha aos poucos. Quanto menos farinha melhor.





Assim que estiver desgrudando um pouco dos dedos vá moldando a massa na fôrma. Ou se preferir abra com um rolo. Foi o que fiz para "tampar" o empadão depois de recheá-lo.




Eu pré-assei a massa por 10 min em forno médio. Esperei esfriar, coloquei o recheio também frio e levei ao forno médio por 30 minutos (até dourar).



Bom apetite!!!

Na foto servido com arroz de cury.


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