Você pode fazer em casa um azeite aromatizado com vários tipos de ervas. Ou escolher uma ou duas ervas para cada porção de azeite e ter a mão diversos tipos de azeite com temperos para perfumar e dar um sabor especial às saladas, carnes, legumes, peixes...Abaixo mostro uma receita feita com alho, alecrim, louro e salsinha. Escolha seus temperos e faça o seu. Sugestão: Manjericão, Coentro, Tomilho, Sálvia...
Para cada 2 xícaras de azeite:
2 cabeças de alho
8 folhas de louro
4 a 5 ramos de alecrim
Meio maço de salsinha
Aqueça o azeite numa panela e coloque as ervas e os dentes de alho. O alho pode ir com casca ou sem. Você também
pode colocar as cabeças inteiras ou os dentes separados. Deixe em fogo
baixo por 2 minutos e desligue.
Espere esfriar e guarde na geladeira. Você pode coar sempre que usar, ou já guardar na geladeira coado!
Nenhum comentário:
Postar um comentário