02 junho 2015

Salmão Assado ao Molho de Tangerina

Tradicionalmente se faz salmão ao molho de maracujá, mas ele fica muito bom com molho de tangerina. Para complementar usei lâminas de amêndoas e ficou lindo! 

Na foto abaixo servido com purê de batata baroa (mandioquinha) com leite de côco.



Prepare o molho:

2 tangerinas
1 ramo de alecrim
1 folha de louro

2 colheres de sopa cheiro verde picado
1 dente de alho amassado
meia colher de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite 



Esprema bem a tangerina e retire o máximo de sumo. Coe para retirar as sementes e bagaços. Junte ao sumo, o sal, a pimenta, o alecrim, o louro e o cheiro verde.

Doure o alho no azeite. Acrescente a manteiga e em seguida o caldo de tangerina. Deixe em fogo baixo, sem ferver. Se for necessário, dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e junte ao molho para engrossá-lo. 











Enquanto o molho esfria, prepare o salmão:

4 postas de salmão
2 dentes de alho
sal a gosto
pimenta a gosto
castanhas para cobrir (amêndoa, caju, pará, amendoim...)
azeite

Tempere o salmão com azeite, sal, pimenta e alho. Arrume-os numa travessa, cubra-os com o molho de tangerina e por cima as castanhas.




Cubra com papel alumínio e leva ao forno (pré-aquecido), médio-alto por 15 a 20 minutos. Retire o papel e espere as castanhas dourarem.

Bom apetite!

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