Tradicionalmente se faz salmão ao molho de maracujá, mas ele fica muito bom com molho de tangerina. Para complementar usei lâminas de amêndoas e ficou lindo!
Na foto abaixo servido com purê de batata baroa (mandioquinha) com leite de côco.
Prepare o molho:
2 tangerinas
1 ramo de alecrim
1 folha de louro
2 colheres de sopa cheiro verde picado
1 dente de alho amassado
meia colher de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite
Esprema bem a tangerina e retire o máximo de sumo. Coe para retirar as
sementes e bagaços. Junte ao sumo, o sal, a pimenta,
o alecrim, o louro e o cheiro verde.
Doure o alho no azeite. Acrescente a manteiga e em seguida o caldo de tangerina. Deixe em fogo baixo, sem ferver. Se for necessário, dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e junte ao molho para engrossá-lo.
Doure o alho no azeite. Acrescente a manteiga e em seguida o caldo de tangerina. Deixe em fogo baixo, sem ferver. Se for necessário, dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e junte ao molho para engrossá-lo.
Enquanto o molho esfria, prepare o salmão:
4 postas de salmão
2 dentes de alho
sal a gosto
pimenta a gosto
castanhas para cobrir (amêndoa, caju, pará, amendoim...)
azeite
Tempere o salmão com azeite, sal, pimenta e alho. Arrume-os numa travessa, cubra-os com o molho de tangerina e por cima as castanhas.
Cubra com papel alumínio e leva ao forno (pré-aquecido), médio-alto por 15 a 20 minutos. Retire o papel e espere as castanhas dourarem.
Bom apetite!
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