01 junho 2015

Bacalhau Confitado

Um dos pratos com bacalhau mais gostosos que já comi! E muito fácil de fazer! Você vai precisar de bastante azeite e ervas da sua preferência. Eu usei já fiz com alecrim, louro, salsa, manjericão, mas pode ser tomilho, sálvia...

No prato de hoje o acompanhamento foi o delicioso  purê de grão de bico.



1 kg de bacalhau em postas
2 cabeças de alho
8 folhas de louro
Ervas e temperos a gosto
2 xícaras de azeite

sugestão: tomatinhos, azeitonas, mini cebolas, batatas, batatinha calabresa...

Aqueça o azeite numa panela e coloque as folhas de louro, o alecrim, a salsa e os dentes de alho. O alho pode ir com casca ou sem. Você também pode colocar as cabeças inteiras ou os dentes separados. Deixe em fogo baixo por 2 minutos e desligue.




Arrume as postas de bacalhau (dessalgadas) numa travessa e despeje todo o azeite por cima. O ideal é que fiquem submersos.




Cubra com papel alumínio e leve ao forno, pré-aquecido, médio-alto por 20 minutos. Está pronto!

Você também pode pré-cozinhar batatas ou outros legumes e mergulhá-los no azeite para confitar junto com o bacalhau. Fique atento ao tempo de cozimento de cada legume.

Depois que o bacalhau acabar, coe o azeite aromático e guarde-o na geladeira para utilizar novamente!



Bom apetite!

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