28 junho 2015

Risoto de Calabresa e Brócolis

Delícia!



1 brócolis pequeno
1 linguiça calabresa pequena
1 pimentão pequeno picado (ou vários coloridos...usei amarelo)
1 xícara de arroz
4 xícaras de água quente
meia xícara de vinho branco seco
1 cubo de caldo de legumes
4 colheres de sopa de parmesão
meia cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de manteiga
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite


Pique o brócolis e a calabresa. Aqueça azeite e refogue o brócolis, tempere-os com sal e pimenta, tampe a panela e deixe por 5 minutos. Reserve.

Doure a cebola e o alho no azeite e refogue a calabresa. Misture o arroz.

Acrescente o vinho e deixe-o secar em fogo baixo. Dissolva o cubo de caldo na água quente e junte ao arroz.

Deixe cozinhar em fogo baixo e mexa de vez em quando. Quando o arroz estiver cozido, junte o brócolis e o parmesão. Quando estiver cremoso a seu gosto, desligue o fogo, misture a manteiga e sirva. Bom apetite!

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