Fiz essa receita pra aproveitar algumas coisas que estavam estragando na minha geladeira. O manjericão era uma delas, por isso a ideia do pesto. Os legumes que usei foram abobrinha e berinjela, que não precisam cozinhar antes de refogar. Você pode usar também outros legumes como cenoura, chuchu, etc.
Para o molho pesto:
1 xicara de folhas de manjericão
meia xícara de Azeite
1 dente de alho
2 colheres de parmesão
sal
pimenta do reino
Você pode bater os ingredientes no liquidificador ou usar um pilão para esmagar o
manjericão, as folhas ficam mais preservadas, assim como o sabor de cada
ingrediente, além de dar um aspecto rústico.
Os legumes:
1 abobrinha picada
1 berinjela picada
(outros legumes)
2 dentes de alho picados
sal a gosto
pimenta a gosto
Aqueça o molho pesto numa panela e junte os legumes para refogar, junte o alho e tempere com sal e pimenta. Aguarde até que fiquem com a consistência desejada. Eu deixei al dente!
Bom apetite!
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