14 abril 2016

Suflê de Abóbora

Uma delícia!





500gr de abóbora picada e descascada
4 dentes de alho
meia cebola picada
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de requeijão
1 colher de chá de gengibre ralado
cheiro verde picado a gosto ou folhas de manjericão
parmesão ralado fresco a gosto 
2 ovos
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite

Doure  a cebola e reserve. Na mesma panela doure o alho no azeite e derreta a manteiga. Junte a abóbora, misture e deixe refogar. Cubra com água fervente e espere secar. A abóbora já deverá estar cozida.

Amasse a abóbora e junte o requeijão, o gengibre e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

Derreta a manteiga e junte a farinha de trigo. Misture bem. Em seguida, vá misturando o leite morno aos poucos até formar um creme. Tempere com sal e pimenta. Junte o creme com o purê de abóbora, a cebola e o prmesão. Junte as gemas misturando bem.

Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.

Leve ao forno pré-aquecido, médio/baixo por cerca de 30 minutos até dourar.

Bom apetite! 


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