07 abril 2016

Canelone de Abobrinha Recheado com Abóbora

Estava com vontade de fazer algo leve, à base de legumes. Depois de uma pesquisa achei essa receita. Mudei algumas coisinhas e pronto! Era exatamente o que eu precisava! Particularmente, amo abobrinha e abóbora e essa junção ficou incrível. Os canelones podem ser comidos puros, apenas com azeite ou com diversos molhos: tomate, pesto, branco...



500gr de abóbora picada e descascada
1 abobrinha média/grande
2 dentes de alho
meia cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de requeijão
1 colher de chá de gengibre ralado
cheiro verde picado a gosto
parmesão ralado fresco a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite

Doure o alho no azeite e derreta a manteiga. Junte a abóbora, misture e deixe refogar. Cubra com água fervente e espere secar. A abóbora já deverá estar cozida.
Amasse a abóbora e junte o requeijão, o gengibre e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

Fatie a abobrinha no sentido do comprimento (com a ajuda de um ralador). A quantidade de abóbora dá pra 12 a 15 fatias de abobrinha.

Tempere as fatias com sal e pimenta e passe uma camada do creme de abóbora e duas de parmesão. Enrole-as, salpique mais um pouco de sal e parmesão e leve ao forno para que derreta (cerca de 5 a 10 minutos).

Bom apetite!



Veja também a receita original.

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