06 abril 2016

Suflê de abobrinha com Requeijão

Mais um suflê delicioso e muito prático!




A quantidade abaixo dá pra 3 a 4 potinhos.

1 xícara de abobrinha picada
1 xícara de requeijão ou cream cheese
meia xícara de leite morno
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher de margarina
1 dente de alho amassado
3 colheres de sopa de menjericão picado
1/2 colher de chá de fermento (opcional)
sal
pimenta
noz moscada



Refogue a abobrinha no azeite e tempere com sal, pimenta e o manjericão. Junte o cream cheese e reserve.

Derreta a margarina e junte a farinha, misturando bem. Junte o leite os poucos, sempre misturando. Tempere com sal e noz moscada. Desligue o fogo e junte o creme de abobrinha e as duas gemas, misture bem.

Por último acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.  

Despeje a massa numa fôrma untada, ou em pequenas forminhas e leve ao forno baixo até que fiquem dourados (o meu levou cerca de 30 minutos).



Bom apetite!


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