Tajine é um ensopado marroquino feito normalmente com frango ou cordeiro, mas há receitas com peixe e carne bovina também. Pode ser feito com ou sem legumes, os mais usados são abobrinha e abóbora. Resolvi fazer sem os legumes e acrescentando o grão de bico, mas fiz um carpaccio de abobrinha pra acompanhar. Ficou lindo e saboroso!
4 sobrecoxas de frango sem pele
2 caixas de grão de bico em conserva (cerca de 400 gr)
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá de canela
meia colher de chá de cominho
1 colher de chá de cúrcuma/açafrão
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 limão siciliano (usei o normal)
1 cebola picada
2 tomates picado
4 dentes de alho picados
Sal a gosto
Pimenta a Gosto
Páprica a Gosto
Salsinha e/ou coentro a gosto
Azeite
Raspe a casca do limão e reserve. Esprema o suco sobre as sobrecoxas. Tempere-as com sal, pimenta e páprica.
Aqueça um pouco de azeite e doure as sobrecoxas. Reserve.
No mesmo azeite, refogue o alho, a cebola e por último o tomate.
Junte o açafrão, o gengibre, as raspas de limão, a canela e o mel. Dissolva o cubo de caldo de galinha em 1 xícara de água e derrame, misturando bem. Volte as sobrecoxas para a panela e complete com mais água até cobri-las. Deixe cozinhar por pelo menos 25-30 minutos.
Escorra o grão de bico e junte ao ensopado. Finalize com o cheiro verde. Bom apetite!
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