Esta receita foi inspirada em parte no programa Tempero de Família do Rodrigo Hilbert. Vou focar no recheio, já que a massa você pode escolher. Veja nossas receitas de empadões.
Há tipos de massas diferentes: que esfarelam mais ou menos, com iogurte, com grão de bico...O tipo de massa que eu mais gosto e inclusive usei nessa receita está aqui.
Para o recheio o ideal é usar filé mignon para que a carne fique bem macia. Já fiz sem cogumelos, com funghi e também com outros tipos de cogumelos como o champignon, shimeji e shitake. Você pode ainda substituir o cogumelo ou simplemente acrescentar ingredientes da sua preferencia, como palmito, tomate, etc.
Quanto ao queijo, já fiz com mussarela, prato, cheddar. É possível usar catupiry, enfim...há inúmeras possibilidades. De qualquer jeito fica uma delícia.
1 kg de filé mignon bem picado
1 cerveja preta
1 cebola roxa picada
4 dentes de alho picados
1 cubo de caldo de carne
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de molho inglês
cogumelos hidratados ou em conserva (fatiados ou picados)
300 gr de queijo prato ou mussarela
cheiro verde picado a gosto
pimenta a gosto
sal a gosto
óleo ou azeite
Tempere o filé com alho e pimenta.
Aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola. Acrescente a manteiga e o cubo de caldo esfarelado. Quando dissolver, junte a carne e deixe refogar. Quando estiver cozida junte o molho inglês.
Acrescente os cogumelos e a cerveja preta. Deixe ferver.
Quando a carne estiver cremosa e quase seca junte metade do queijo picado e o cheiro verde. Misture bem. Prove e acerte o sal.
Quando rechear o empadão cubra a carne com o restante do queijo e tampe com a massa.
Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.
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