Este pavê leva quatro camadas de cremes de diferentes sabores e cores: Creminho amarelo feito com gema de ovo, o doce de leite, o chocolate e o chantilly. Todas separadas por camadas de biscoito. Eu usei de maisena, mas é claro que também fica uma delícia com biscoito champagne.
Para fazer o creme amarelo:
1 lata de leite condensado
300 ml de leite
3 gemas
1 colher de chá de baunilha (opcional)
Leve ao fogo baixo o leite condensado, o leite e as gemas. Misture bem e deixe engrossar.
Espalhe esse creme na forma e cubra com uma camada de biscoito (passe os biscoitos no leite antes para amolecerem). Depois cubra com uma camada generosa de doce de leite e cubra novamente com biscoito.
Para o creme de chocolate:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
chocolate em pó a gosto
Leve os ingredientes ao fogo baixo, misturando sempre até ficar cremoso. Espalhe sobre a última camada de biscoito. Por cima do brigadeiro, coloque mais uma camada de biscoito.
Para o chantilly:
1 lata de creme de leite gelado
meia xícara de cream cheese gelado
1 colher de sopa de essência de baunilha
gotas de limão
2 colheres de sopa de açúcar
Veja a receita aqui.
Por fim, finalize o pavê com raspas de chocolate sobre o chantilly e sirva bem gelado.
Bom apetite!
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