19 novembro 2016

Pavê Colorido com Chocolate e Doce de Leite

Este pavê leva quatro camadas de cremes de diferentes sabores e cores: Creminho amarelo feito com gema de ovo, o doce de leite, o chocolate e o chantilly. Todas separadas por camadas de biscoito. Eu usei de maisena, mas é claro que também fica uma delícia com biscoito champagne.



Para fazer o creme amarelo:

1 lata de leite condensado
300 ml de leite
3 gemas
1 colher de chá de baunilha (opcional)

Leve ao fogo baixo o leite condensado, o leite e as gemas. Misture bem e deixe engrossar.

Espalhe esse creme na forma e cubra com uma camada de biscoito (passe os biscoitos no leite antes para amolecerem). Depois cubra com uma camada generosa de doce de leite e cubra novamente com biscoito.

Para o creme de chocolate:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
chocolate em pó a gosto

Leve os ingredientes ao fogo baixo, misturando sempre até ficar cremoso. Espalhe sobre a última camada de biscoito. Por cima do brigadeiro, coloque mais uma camada de biscoito.

Para o chantilly:

1 lata de creme de leite gelado
meia xícara de cream cheese gelado
1 colher de sopa de essência de baunilha
gotas de limão
2 colheres de sopa de açúcar 

Veja a receita aqui.


Por fim, finalize o pavê com raspas de chocolate sobre o chantilly e sirva bem gelado.
Bom apetite!



Nenhum comentário:

Postar um comentário