07 janeiro 2017

Massa ao Molho Verde com Camarões

O molho verde tem como base o molho branco clássico, também chamado de bechamel, batido com manjericão, salsinha e cebolinha. Fica bem gostoso e você pode fazer com outras ervas se preferir como coentro e orégano.





Para começar cozinhe a massa da sua preferência e reserve (cerca de 200 a 250 gr de espaguete ou talharim por exemplo). Em seguida faça o molho.

Para o molho bechamel (branco):

3 copos de leite
3 colheres  de sopa de farinha de trigo
6 colheres de sopa de queijo parmesão
2 colheres de sopa de margarina
1 cebola picada
Salsinha e cebolinha  a gosto (usei meio molho)
manjericão a gosto (usei meio molho)
(outras: orégano, coentro, alecrim...)
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
noz moscada a gosto

Fazendo o molho:

Derreta 1 colher de margarina e acrescente a farinha de trigo, mexa bem para que forme um creme homogêneo e deixe a farinha dourar. Acrescente aos poucos o leite quente, misturando sem parar. Vai empelotar no começo mas depois ficará homogêneo (Se não ficar, é só bater no liquidificador e voltar para o fogo).

Acrescente ao molho sal, noz moscada (fundamental!!) e pimenta do reino. Mantenha em fogo baixo, sem deixar ferver, misturando sempre e acrescente o queijo parmesão.

Bata este molho com as folhas verdes no liquidificador. Vá provando o molho e acertando ao seu gosto.

Doure a cebola em 1 colher de margarina e misture o molho verde. Reserve



Por fim, tempere cerca de 250 gr de camarões com limão, sal, alho e pimenta.

Numa panela antiaderente aqueça um fio de azeite e grelhe os camarões por 2 a 3 minutos (virando-os na panela).

Misture a massa e os camarões ao molho verde.





Bom apetite! 

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