O molho verde tem como base o molho branco clássico, também chamado de bechamel, batido com manjericão, salsinha e cebolinha. Fica bem gostoso e você pode fazer com outras ervas se preferir como coentro e orégano.
Para começar cozinhe a massa da sua preferência e reserve (cerca de 200 a 250 gr de espaguete ou talharim por exemplo). Em seguida faça o molho.
Para o molho bechamel (branco):
3 copos de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
6 colheres de sopa de queijo parmesão
2 colheres de sopa de margarina
1 cebola picada
Salsinha e cebolinha a gosto (usei meio molho)
manjericão a gosto (usei meio molho)
(outras: orégano, coentro, alecrim...)
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
noz moscada a gosto
Fazendo o molho:
Acrescente ao molho sal, noz moscada (fundamental!!) e pimenta do reino.
Mantenha em fogo baixo, sem deixar ferver, misturando sempre e
acrescente o queijo parmesão.
Bata este molho com as folhas verdes no liquidificador. Vá provando o molho e acertando ao seu gosto.
Doure a cebola em 1 colher de margarina e misture o molho verde. Reserve
Numa panela antiaderente aqueça um fio de azeite e grelhe os camarões por 2 a 3 minutos (virando-os na panela).
Misture a massa e os camarões ao molho verde.
Bom apetite!
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