07 janeiro 2017

Quiche de Ratatouille (Legumes fatiados)

O quiche de ratatouille é um quiche de legumes mais elaborado. Já postamos aqui a receita de um quiche de legume simples. No entanto, quando se trata de um ratatouille, é preciso acrescentar molho de tomate e uma espécie de molho pesto (azeite com manjericão), além de arrumar os legumes da forma circular característica. Essa receita é bastante impressionante tanto na beleza quanto no sabor!

Nas fotos abaixo tem duas maneiras diferentes de fazer. Na primeira, mais tradicional, tem apenas três legumes: abobrinha, berinjela e cenoura. Na segunda, além dos três legumes, tem também rodelas de cebola roxa e pimentão vermelho e amarelo.






Para a massa:

250 gr de farinha de trigo (branca ou integral, ou farinha de grão de bico, de arroz, trigo sarraceno)
130 gr de margarina ou manteiga
25 ml de água, leite ou refrigerante de guaraná
1 ovo
sal a gosto


Misture a farinha com a manteiga até formar uma farofa úmida. Junte o sal e o ovo e o líquido, misturando bem até formar uma massa homogênea que desgruda das mãos. Sove um pouco a massa e depois espalhe-a na fôrma apertando com as mãos. Fure com um garfo e leve a geladeira enquanto prepara o recheio.
Para o recheio:

200 ml de creme de leite (ou creme de ricota light)
200 ml de cream cheese (ou creme de ricota light)
50 ml de leite
50 gr de creme de cebola em pó
2 ovos
1 xícara de parmesão ralado
1/2 xícara de molho de tomate pronto (cremoso)
meia xícara de molho pesto (ou apenas regue com azeite e folhas de manjericão)
legumes fatiados a gosto (cenoura, abobrinha berinjela, cebola, pimentões coloridos...) 
sal a gosto
azeite  

Em fogo baixo, misture o creme de leite, o cream cheese, o leite, o creme de cebola, os ovos e o parmesão. Deixe ferver por 2 minutos. Derrame sobre a massa.

Arrume de maneira circular os legumes intercalados como mostra a foto abaixo, até cobrir todo o creme branco. Salpique sal e pimenta.


Em seguida cubra com o molho de tomate e outra camada de legumes. Por fim pincele o molho pesto nos legumes e salpique queijo parmesão fresco.


Leve ao forno médio (pré-aquecido) por  cerca de 40 minutos. 





Bom apetite! 


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