Mais uma receita de risoto low carb que substitui o arroz (carboidrato) pela couve flor. Hoje com gorgonzola e cebola roxa caramelada
1 couve flor média triturada
meia taça de vinho branco seco (não usei)
1 xícaras de água quente
1 xícara de leite quente
1 xícara de leite quente
1 cubo de caldo de legumes
1 colher de sopa de manteiga
meia cebola picada
2 dentes de alho
parmesão a gosto
cheiro verde picado a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto
noz moscada a gosto
Você pode triturar a couve flor no processador, no ralador ou na faca.
Refogue a cebola e o alho na manteiga. Deixe refogar bem e acrescente a couve flor.
Acrescente o vinho se desejar, misture e deixe em fogo médio até secar. Como não usei vinho, nesse momento coloquei a água quente.
A seguir acrescente o cubo de caldo e o leite quente, misturando bem.
Quando o risoto estiver quase seco, misture a gorgonzola, o parmesão, o cheiro verde e os temperos a gosto.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário