11 março 2017

Panqueca de Trigo Sarraceno

Essa receita está no livro da Bela Gil, fiz quase igual. Fica bem gostosa no café da manhã. A versão dela é vegana, portanto substitui o leite por leite de côco, de amendoa ou água. O ovo é substituído por maçã.

Fiz também uma adaptação não-vegana que ficou muito bom.




Receita vegana da Bela Gil:

1 xícara de farinha de trigo sarraceno
meia colher de chá de bicarbonato de sódio (usei fermento)
1 xícara de leite ou leite de amêndoa ou leite de côco ou água
purê de meia maçã
gotas de baunilha
sal ou açúcar/adoçante a gosto
manteiga ou óleo de côco para untar a frigideira

Adaptação não-vegana:

1 xícara de farinha de trigo sarraceno
meia colher de chá de bicarbonato de sódio (usei fermento)
3/4 de xícara de leite desnatado
1 ovo
gotas de baunilha
sal ou açúcar/adoçante a gosto
manteiga ou óleo de côco para untar a frigideira


Basta misturar os ingredientes. Para fazer uma panqueca coloque uma concha quase cheia na frigideira. Não deixe ela ficar muito fina. Vire com cuidado para grelhar os dois lados. Em poucos minutos está pronto!






Bom apetite!

 

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