06 março 2017

Ravioli de Abobrinha Recheado

Vi um vídeo com essa receita e resolvi fazer na hora! O sabor é uma delicia e fica muito lindo! A receita original foi recheada com frango, eu fiz com recheio de carne moída e queijo. É fácil de fazer, mas o ideal é achar abobrinhas mais compridas e finas. 






Os raviolis ficam grandinhos e uma porção com quatro deles dá uma refeição bem satisfatória. Para fazer 15 raviolis usei:

3 abobrinhas
250 gr de carne moída
200 gr de mussarela
2 xícaras de molho de tomate
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
pimentão picado a gosto
parmesão a gosto
salsinha a gosto
manjericão a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite

Tempere a carne com o alho, sal, pimenta e salsinha. Reserve.

Lave bem as abobrinhas, seque-as e fatie-as bem fininhas, se possível, com a ajuda de um ralador.

Doure a cebola no azeite e junte a carne. Deixe refogar e junte o pimentão. Deixe por mais alguns minutos, acrescente um punhado de mussarela picada e quando derreter, desligue o fogo.



Para cada ravioli separe 4 fatias de abobrinha e a disponha em cruz, como mostra a foto abaixo. No meio da cruz coloque um pouco de queijo, uma porção de carne e mais um pouco de queijo. Dobre uma "aba" de cada vez até fechar a trouxinha.



Numa travessa espalhe 1 xícara de molho de tomate e arrume os raviolis (com a parte que abre para baixo). Cubra com o restante do molho e salpique parmesão. 




Leve ao fogo médio por cerca de 20 a 30 minutos.

Salpique folhas de manjericão e sirva. Bom apetite!





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