Novamente, outra receita de arroz sem arroz rsrsrs. A couve flor picadinha substituindo o arroz, misturada com pedaços de lula e brócolis (podendo substituir o polvo por camarão, frango, carne...ou ainda por mais um legume, caso seja vegetariano/a)
1 couve flor pequena
1 brócolis pequeno
400 gr de lula fatiada
1 cubo de caldo de legumes
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho
1 xícara de leite quente
1 xícara de água quente
1 colher de sopa de creme de ricota/requeijão/cream cheese
parmesão a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto
noz moscada a gosto
azeite/manteiga
Lave e corte o brócolis em talinhos pequenos. Doure 1 dente de alho no azeite e refogue o brocolis. Tempere com sal e pimenta, deixe em fogo baixo e tampe. Misture de vez em quando. Apague quando o brócolis estiver al dente e reserve.
Você pode triturar a couve flor no processador, no ralador ou na faca.
Refogue a cebola e 1 alho na manteiga/azeite. Acrescente a couve flor, misture e deixe refogar.
A seguir acrescente o cubo de caldo, a água quente e o leite quente e misture bem. Tempere com pimenta e noz moscada. Deixe em fogo baixo.
Enquanto isso, doure o último dente de alho no azeite e junte a lula. Em poucos minutos ela estará macia. tempere com sal e pimenta (faça a lula quando a couve flor já estiver quase secando).
Quando o risoto estiver quase seco, misture o creme de ricota, o brócolis, a lula e o parmesão.
Bom apetite!
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