02 março 2017

Brownie Fit de Chocolate e Banana

Essa receita é maravilhosa para quem está, assim como eu, numa dieta de reeducação alimentar, mas não quer deixar de comer um docinho, bolinho, chocolatinho de vez em quando. A massa é feita com banana, o que reduz muito a quantidade de farinha e açúcar. Para deixar mais saudável, substituí a farinha de trigo por farinha de aveia e o açúcar refinado por mascavo (outra sugestão é o mel). Usei chocolate em pó para bolos, mas recomendo o cacau em pó. Fica muito gostoso!



3 bananas prata bem amassadas (pode ser dágua, figo...)
1 ovo
4 colheres de sopa de chocolate em pó forte (ou 2 de cacau)
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1/4 de xícara de farinha de aveia
3 colheres de sopa de óleo (da sua preferência)
1 colher de sopa rasa de fermento
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de baunilha
1 pitada de sal

Misture os ingredientes secos numa vasilha e os "molhados" em outra. Depois junte tudo e bata bem (pode ser à mão mesmo).

Despeje numa fôrma untada e enfarinhada (usei de 20X20) e leve ao forno baixo por 20 a 30 minutos.




Bom apetite!


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