14 julho 2017

Risoto Integral de Alho Poró

Receita de risoto simples, com alho poró, feito com arroz integral. Acompanha bem qualquer carne, frutos do mar ou peixe. No post de hoje, o risoto foi servido com filé mignon ao molho de mostarda, cebola e pimenta rosa.






1 xícara de arroz (usei integral)
1 xícara de vinho branco seco
4 a 5 xícaras de água fervente (se for arroz comum, use 3 xícaras)
1 cubo de caldo de legumes ou galinha
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
2 talos de alho poró fatiados
100 gr de queijo parmesão 
1 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Azeite


Prepare um caldo dissolvendo o cubo de caldo na água fervente. 

Refogue o alho poró em um pouco de azeite por 2 a 3 minutos e reserve.

Doure o alho e a cebola no azeite, acrescente o arroz e deixe refogar. Acrescente o vinho e 1 xícara do caldo, mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo até secar. 

Em seguida acrescente o resto do caldo, metade do alho poró refogado, sal e pimenta.

Quando estiver quase secando, veja se o grão já está cozido, caso não, acrescente mais água aos poucos. Quando estiver cozido, acrescente o queijo parmesão e a outra metade do alho poró refogado. 

Se estiver muito seco ou ainda um pouco duro, acrescente um pouco de água e deixe mais um pouco. Por fim, misture a manteiga e sirva imediatamente! 

Bom apetite!


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