Receita de risoto simples, com alho poró, feito com arroz integral. Acompanha bem qualquer carne, frutos do mar ou peixe. No post de hoje, o risoto foi servido com filé mignon ao molho de mostarda, cebola e pimenta rosa.
1 xícara de arroz (usei integral)
1 xícara de vinho branco seco
4 a 5 xícaras de água fervente (se for arroz comum, use 3 xícaras)
1 cubo de caldo de legumes ou galinha
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
2 talos de alho poró fatiados
100 gr de queijo parmesão
1 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Azeite
Pimenta a gosto
Azeite
Prepare um caldo dissolvendo o cubo de caldo na água fervente.
Refogue o alho poró em um pouco de azeite por 2 a 3 minutos e reserve.
Doure o alho e a cebola no azeite, acrescente o arroz e deixe refogar. Acrescente o vinho e 1 xícara do caldo, mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo até secar.
Em seguida acrescente o resto do caldo, metade do alho poró refogado, sal e pimenta.
Quando estiver quase secando, veja se o grão já está cozido, caso não, acrescente mais água aos poucos. Quando estiver cozido, acrescente o queijo parmesão e a outra metade do alho poró refogado.
Se estiver muito seco ou ainda um pouco duro, acrescente um pouco de água e deixe mais um pouco. Por fim, misture a manteiga e sirva imediatamente!
Bom apetite!
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