14 julho 2017

Lasanha Fit de Carne e Legumes

Essa lasanha é saudável e deliciosa. Não leva massa tradicional, que é substituída por fatias finas de abobrinha (podendo ser também de berinjela). Além disso, leva também abóbora, carne moída, molho de tomate, creme de ricota e parmesão. Para ficar mais saudável, não coloquei mussarela, mas também fica uma delícia.



2 a 3 abobrinhas fatiadas no sentido do comprimento
1 xícara de abóbora cozida
350 gr de carne moída
100 gr de farinha de aveia
meia cebola picada
2 dentes de alho picado
1 pote de creme de ricota light (pode ser requeijão ou ainda mussarela)
Molho de tomate
salsinha e cebolinha picadas a gosto
parmesão ralado fresco
sal a gosto
pimenta a gosto
páprica a gosto


Tempere a carne com cebola, alho, salsinha, sal, pimenta e páprica e deixe por pelo menos 30 minutos.

Amasse bem a abóbora e misture com a carne, parmesão a gosto e a farinha de aveia.






Eu dourei as fatias de abobrinha, mas dá trabalho, se não quiser, não precisa, mas faça um molho de tomate mais grossinho, pois a abobrinha crua solta bastante água. Outra dica é salpicar sal nela, aguardar alguns minutos e seca-las com papel.

Monte a lasanha: Uma camada de molho, de abobrinha, de carne, de abobrinha, de creme de ricota, de abobrinha, molho, carne...e finalize com parmesão ralado e salsinha e cebolinha.



Leve ao forno medio por cerca de 30 minutos. Bom apetite!!!




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