16 julho 2017

Panqueca Integral de Ervas Recheada de Frango ao Curry

No post de hoje juntamos essa deliciosa massa de ervas com um recheio incomum: uma pasta de frango ao curry. Ficou uma delícia! A massa, combina também com outros recheios, como carne moída, camarão, frango com catupiry...Veja aqui outras receitas de recheio e de massa.



Veja o recheio de frango ao curry.

Para a massa (rende 5 a 6 panquecas):

100 ml de leite desnatado
1 xícara de salsinha, cebolinha, coentro e manjericão picados (opção: orégano, hortelã, tomilho...)
2 colheres de sopa de creme de ricota light
5 colheres de sopa de farinha de trigo integral (pode ser também farinha de aveia)
meia colher de chá de fermento (opcional)
1 ovo
1 pitada de sal

Bata o leite com as ervas no liquidificador.

Misture o ovo e o creme de ricota e em seguida o leite batido.


A seguir acrescente o sal, o fermento e a farinha de trigo integral.



A massa não fica nem muito grossa nem muito rala. Se quiser a massa mais líquida para fazer uma panqueca mais fininha, acrescente leite ou água aos poucos. Se quiser uma panqueca mais grossa, no estilo americano, acrescente mais uma colher de farinha.

Coloque um fio de azeite, óleo ou manteiga na frigideira e espalhe a massa. Em instantes já poderá virar para dourar os dois lados.



Bom apetite!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário