Estes bolinhos são lindos, deliciosos, fit e ficam prontos super rápido. Também mostrarei como fazer a versão normal, sem ser fit. Do jeito simples que fiz parecem muffins. Se quiser decorar com chantiliy, doce de leite, creme de chocolate e confeitos, também servem como cupcakes!
3 bananas prata maduras e amassadas
1 xícara de farinha de aveia
1/3 xícara de farinha de trigo (pose ser tudo trigo)
2 ovos
1/4 de xícara de óleo (usei de canola)
3/4 xícara de adoçante culinário, ou açúcar normal, mascavo, etc
1 colher de sopa de canela em pó (opcional)
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
castanhas picadas a gosto (usei de caju)
Misture a banana, os ovos e o óleo. Junte os demais ingredientes, deixando a farinha e as castanhas por último e bata à mão, o suficiente para misturar bem. Se bater demais os bolinhos podem ficar duros.
Unte e enfarinhe forminhas próprias para cupcake (uso de silicone). Encha as forminhas deixando uma bordinha livre pois a massa cresce.
Leve ao forno pré-aquecido, médio baixo (no meu forno cerca de 200 graus) por 15 a 20 minutos. Observem se estão ficando dourados. Vire a fôrma dentro do forno na metade do tempo. Espere esfriair um pouco e desenforme.
Decore como preferir. Eu salpiquei açúcar e canela.
Bom apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário