04 junho 2018

Cup Cake ou Muffin de Chocolate (Versão normal e Fit)

Estes bolinhos são lindos, deliciosos, fit e ficam prontos super rápido. Também mostrarei como fazer a versão normal, sem ser fit. Do jeito simples que fiz parecem muffins. Se quiser decorar com chantiliy, doce de leite, creme de chocolate e confeitos, também servem como cupcakes!




2 ovos
1 xícara de farinha de côco (ou de trigo, ou meio a meio)
1 xícara de manteiga sem sal
1/3 de xícara de leite (usei desnatado)
1 xícara de açúcar (usei adoçante culinário)
1 colher de chá de baunilha
1 colher de chá de fermento
4 a 6 colheres de chocolate em pó ou cacau em pó


Misture a manteiga derretida fria, os ovos, o leite e a baunilha. Junte os demais ingredientes, deixando a farinha por último e bata à mão, o suficiente para misturar bem. Se bater demais os bolinhos podem ficar duros.

Unte e enfarinhe forminhas próprias para cupcake (uso de silicone). Encha as forminhas deixando uma bordinha livre pois a massa cresce. 



Leve ao forno pré-aquecido, médio baixo (no meu forno cerca de 200 graus) por 15 a 20 minutos. Observem se estão ficando dourados. Vire a fôrma dentro do forno na metade do tempo. Espere esfriar um pouco e desenforme.



Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário