As mini abóboras são muito lindas, cabem na mão e permitem que se faça vários recheios agradando a todos. Quem não come carne pode comê-la assada pura, com catupiry ou outro recheio da sua preferencia. Outras opções que fizemos foram os clássicos camarão com catupiry e carne seca com catupiry.
A quantidade dos ingredientes vão depender da quantidade de mini abóboras.
Corte as tampinhas das aboboras e retire as sementes de dentro. Tempere a parte de dentro e de fora com azeite, sal e pimenta. Feche as tampas e embrulhe cada uma com papel alumínio. Leve ao forno médio por cerca de 1h. Retire e verifique se a abóbora está macia. Se não estiver cozida, deixe mais um pouco no forno. Reserve.
Raspe superficialmente a abóbora cozida por dentro e reserve.
Doure alho e cebola no azeite. Acrescente manteiga e um pouco de caldo de legumes. Quando ela derreter, junte a abóbora raspada.
Junte o recheio da sua preferencia (camarão ou carne seca refogada e catupiry). Uma dica é finalizar com salsinha, cebolinha e/ou coentro picados.
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