A Banofee pie ou torta Banofee tem origem inglesa e é uma espécie de pavê com biscoito, banana, doce de leite e chantilly. É muitíssimo fácil de fazer e é deliciosa! Por cima do chantillly é possível colocar raspas de chocolate, canela, café, etc. Nessa versão polvilhei pedaços de amendoim caramelizado.
A quantidade abaixo é para uma fôrma redonda com cerca de 20 25 cm de diâmetro.
1 pacote de biscoito maizena ou maria
100 gr de manteiga
4 bananas fatiadas
500 gr de doce de leite
chantilly (abaixo explico como fazer caseiro)
Triture o biscoito no liquidificador ou processador e misture com a manteiga, fazendo uma farofa bem úmida. Amasse no fundo da fôrma, fazendo a base para a torta.
Espalhe uma camada de rodelas de banana e cubra com metade do doce de leite. Espalhe mais uma camada de banana e cubra com o resto do doce de leite.
Por fim cubra com o chantilly. Para fazer em casa você pode bater creme de leite fresco com açúcar de confeiteiro. Não fica tão consistente, mas também faço com creme de leite de caixinha bem gelado (2 h no freezer) com 2 colheres de açúcar refinado, 1 colher de chá de suco de limão e umas gotas de baunilha. Bater 5 a 10 minutos na batedeira.
Servir a torta gelada.
Bom apetite!
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