Ao imaginar um purê de banana você pode achar muito estranho, ainda mais que se trata de um acompanhamento salgado para carnes, peixes e frutos do mar. Mas não se engane, essa receita é bem gostosa, exótica e pode surpreender! Para mim parece uma mistura de batata doce com inhame e banana verde. Experimente!
Essa receita serve 2 a 3 pessoas:
4 bananas da terra maduras
meia cebola picada
2 dentes de alho picado
2 colheres de sopa de manteiga
1 caixinha de creme de leite
1 folha de louro
sal a gosto
pimenta a gosto
parmesão a gosto
Descasque as bananas e corte em rodelas.
Derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Acrescente as bananas e a folha de louro, misture e deixe refogar um pouco. Acrescente água suficiente para cobrir o fundo da panela e misture. Quando estiver quase seco, as bananas já deverão estar cozidas. Caso não estejam, acrescente um pouco mais de água.
Bata tudo no processador ou liquidificador com o creme de leite. Se ficar muito grosso pode acrescentar mais leite ou água aos poucos.
Volte para a panela e tempere com sal, pimenta e parmesão.
Bom apetite!
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