28 agosto 2018

Risoto de Camarão

Esse risoto de camarão é simples, saboroso e especial. Aqui no blog ja postamos outras receitas de risoto com camarão. Dê uma conferida também!




1 xícara de arroz
3 xícaras de água quente
1/2 xícara de vinho branco seco
1 cubo de caldo de camarão (em último caso pode ser de legumes)
400 gr de camarão descascado e limpo
1 cebola picada
 3 dentes de alho amassado
1 colher de sopa de manteiga
queijo parmesão a gosto
azeite
suco de 1 limão
sal a gosto
pimenta a gosto

Tempere os camarões com sal, pimenta e metade do alho e reserve.

Derreta o cubo de camarão na água quente.

Doure a cebola e o alho no azeite e acrescente o arroz. Depois de refogar o arroz acrescente o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando o vinho evaporar, acrescente o caldo de camarão, misture e deixe cozinhar em fogo baixo.
Antes de grelhar os camarões, esprema 1 limão sobre eles e deixe escorrer. Numa frigideira, espalhe um pouco de azeite e quando estiver bem quente, grelhe os camarões por cerca de 5 minutos até que fiquem macios.
Quando o arroz estiver quase secando e cremoso, prove e acerte o sal e a pimenta. Misture os camarões e o parmesão. Desligue o fogo e misture a manteiga delicadamente. 

Salpique salsinha e cebolinha ou orégano fresco.

Bom apetite!




Nenhum comentário:

Postar um comentário